Zutaten & Utensilien einblenden
Lasagne-Platten nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In dicke Spalten schneiden und mit Zucker, Zimt und Wein (oder Apfelsaft) etwa 5 Minuten nicht zu weich dünsten.
Lasagne-Platten schichtweise mit Mandelstiften, Rosinen, zerbröselten Amarettini und Äpfeln in eine gefettete, längliche Auflaufform füllen.
Butter zerlassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eier mit Sahne, Zucker, zerlassener Butter und Zitronenschale gut verquirlen und in die Form gießen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.
Für die Fruchtsoße die Aprikosen waschen, entsteinen, 500 g abwiegen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben, Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Lasagne heiß mit Puderzucker bestäuben und mit Aprikosensoße servieren.
10 | Lasagne-Platten |
750 g | Äpfel |
1 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Msp. | Zimt |
250 ml | Weißwein oder Apfelsaft |
40 g | Mandelstifte |
60 g | Rosinen |
75 g | Amarettini |
6 | Eier |
200 g | Sahne |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
40 g | Butter |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
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