Süße Hauptgerichte

Kartoffelnudeln mit Kirschsoße

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  • Bis zu 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Süße Schupfnudeln mit warmen Kirschen und Butterbröseln - ein köstliches süßes Hauptgericht!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Kloßpulver nach Anweisung mit Vanillezucker, Salz und Wasser anrühren und quellen lassen.

Schritt 2/7

Aus dem Teig eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu spitz zulaufenden Schupfnudeln formen.

Schritt 3/7

Schupfnudeln in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/7

Semmelbrösel in einer Pfanne leicht anrösten, Butter dazugeben und schmelzen lassen, dann Diamant Zimtzucker unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen.

Schritt 5/7

Schupfnudeln dazugeben, erhitzen und in den Butterbröseln schwenken.

Schritt 6/7

Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Kirschen mit restlichem Saft erhitzen, Diamant Rübenzucker nach Geschmack einrühren, Speisestärke dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 7/7

Kartoffelnudeln mit heißen Kirschen servieren.

Zutaten
1 Paket Gekochte Kartoffelklöße (Fertigprodukt in Pulverform)
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500 ml Wasser
30 g Semmelbrösel
100 g Butter
100 g Diamant Zimtzucker
1 TL Speisestärke
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Diamant Rübenzucker
Tags:
Herbst

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