Zutaten & Utensilien einblenden
Kloßpulver nach Anweisung mit Vanillezucker, Salz und Wasser anrühren und quellen lassen.
Aus dem Teig eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu spitz zulaufenden Schupfnudeln formen.
Schupfnudeln in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Semmelbrösel in einer Pfanne leicht anrösten, Butter dazugeben und schmelzen lassen, dann Diamant Zimtzucker unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen.
Schupfnudeln dazugeben, erhitzen und in den Butterbröseln schwenken.
Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Kirschen mit restlichem Saft erhitzen, Diamant Rübenzucker nach Geschmack einrühren, Speisestärke dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Kartoffelnudeln mit heißen Kirschen servieren.
1 Paket | Gekochte Kartoffelklöße (Fertigprodukt in Pulverform) |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
500 ml | Wasser |
30 g | Semmelbrösel |
100 g | Butter |
100 g | Diamant Zimtzucker |
1 TL | Speisestärke |
1 Glas | Sauerkirschen |
2 EL | Diamant Rübenzucker |
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