Süße Hauptgerichte

Apfelplätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Fein geschnittene Apfelscheiben in leckerem Pfannkuchenteig – das schmeckt nicht nur Kindern!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl mit Milch glattrühren, Salz und Eier zugeben und alles gut verquirlen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In sehr feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben unter den Teig ziehen.

Schritt 3/5

Fett in einer Pfanne schmelzen, mit einem Esslöffel den Teig in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Plätzchen daraus backen.

Schritt 4/5

Noch heiß mit Diamant Zimtzucker bestreuen und warm verzehren.

Schritt 5/5

Tipp: Statt Äpfel kann man auch Blaubeeren oder Zwetschgen verwenden.

Zutaten

200 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
3-4 Eier (Größe M)
500 g Äpfel
Saft einer Zitrone
Bratfett
Diamant Zimtzucker

Tags:

Pfannkuchen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow