Süße Hauptgerichte

Zwetschgenknödel (aus Kartoffelteig)

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 Portionen
  • Einfach

Herzhafte Kartoffelklöße mit süßem Innenleben - ein besonderes Geschmackserlebnis!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.

Schritt 2/7

Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Diamant Feinster Zucker, Salz und Ei verkneten.

Schritt 3/7

Aus dem Teig runde Knödel formen und flachdrücken.

Schritt 4/7

In jede Zwetschge ein Stück Diamant Würfelzucker legen, dann mit dem Teigstück umhüllen.

Schritt 5/7

Knödel in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 6/7

Mit zerlassener Butter und Diamant Zimtzucker servieren.

Schritt 7/7

Tipp: Du kannst auch einen Kloßteig aus Kloßteigpulver zubereiten oder einen fertigen Kloßteig verwenden.

Zutaten

750 g Zwetschgen
1 kg kalte, gekochte, geschälte Kartoffeln
100 g Mehl
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Diamant Würfelzucker
etwas Butter
etwas Diamant Zimtzucker

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}