Dieser Milchreis schmeckt als süßes Hauptgericht oder als Dessert und weckt die schönsten Kindheitserinnerungen! Der Clou: Er wird unter der Bettdecke erst richtig perfekt und brennt so garantiert nicht an. Einfacher geht es nicht!
Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Milchreis Milch in einem großen Topf aufkochen, dann den Milchreis und 1 Prise Salz, Vanillezucker und Diamant Rübenzucker hinzufügen.
Kurz aufkochen lassen, dabei regelmäßig rühren.
Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und in eine dicke Decke oder ein Handtuch wickeln. Den eingewickelten Topf ins Bett stellen und mit der Bettdecke gut zudecken. Den Milchreis 1,5–2 Stunden ruhen lassen, bis er weich ist.
Für die Erdbeersoße Erdbeeren waschen, putzen und 400 g abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und ca. 45 Sekunden pürieren, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
Für die Toppings Schokolade raspeln, Nüsse hacken und Früchte waschen und ggf klein schneiden.
Die Toppings auf dem Milchreis anrichten und servieren.
| 1 l | Vollmilch |
| 200 g | Milchreis |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3–4 EL | Diamant Rübenzucker |
| 1 Riegel | Schokolade, zartbitter |
| 1-2 EL | Haselnüsse oder Mandeln |
| einige | Frische Früchte (z. B. Erdbeeren, Bananen, Blaubeeren) |
| 1-2 TL | Diamant Zimtzucker |
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