Saure Grapefruit, süße Vanille und aromatische Gewürze wie Zimt und Nelken verbinden sich zu einem echten Highlight! Das weihnachtliche Curd ist eine wahre Geschmacksexplosion.
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Grapefruits heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Grapefruits auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
150 ml Grapefruitsaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Grapefruitabrieb, Gewürzen und Sahne unterrühren, zuletzt Butter dazugeben und unterrühren.
Weihnachts-Curd in Gläser füllen und vor dem Verzehr eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Das Weihnachts-Curd sollte zügig verbraucht werden.
| 100 g | Butter |
| 1-2 | Bio-Grapefruits (rosa) |
| 185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
| 1/2 | Vanilleschote |
| 1/2 TL | Zimt |
| 1/4 TL | gemahlene Nelken |
| 1/4 | gemahlener Kardamom |
| 100 g | Sahne |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.