Wie ungewöhnlich: Die Top-Stars des Sommers vereint als Fruchtaufstrich mit Frischekick – das schmeckt nach Sonne!
Zutaten & Utensilien einblenden
Wassermelone aufschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden. Die schwarzen Kerne dabei entfernen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Minze waschen und Blättchen abzupfen.
600 g Wassermelone und 400 g Johannisbeeren mit der Minze in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Minze hacken. Wassermelonen-Fruchtfleisch mit Johannisbeeren pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, pro Glas etwas gehackte Minze unterrühren und gut verschließen.
600 g | Wassermelone (vorbereitet gewogen) |
400 g | rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen) |
1–2 Zweige | frische Minze |
1 Packung (500 g) | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
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