Marmeladen & Eingemachtes

Kumquat-Marmelade mit Ingwer und Orangenlikör

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliche Marmelade aus säuerlichen Zwergorangen, scharfem Ingwer und einem Schuss Orangelikör - exotisch anders!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kumquats waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Ingwer vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterrühren.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1000 g Kumquats (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 TL frisch geriebener Ingwer
20 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}