Marmeladen & Eingemachtes

Himbeer-Konfitüre mit Thymian

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Süße Himbeeren und würziger Thymian ergeben eine außergewöhnliche Konfitüre!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Himbeeren waschen, putzen und pürieren. Thymian waschen, abtrocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/6

1 kg Himbeeren mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Thymian unterrühren.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Für eine Konfitüre ohne Kerne streichen Sie die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb. In dem Fall werden etwa 1400 g Himbeeren benötigt.

Zutaten

1 kg Himbeeren (vorbereitet gewogen)
4-5 Zweige Thymian
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Tags:

Himbeeren

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}