Exotische Passionsfrucht verleiht dem Fruchtaufstrich mit süßer Erdbeere genau die besondere Note, die das Frühstücksbrot zu einem Genuss der Extraklasse macht.
Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen.
Insgesamt 1500 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für einen Fruchtaufstrich ohne Kerne pürieren Sie das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte zunächst und sieben dieses dann. So lösen sich die Kerne besser vom Fruchtfleisch. Dann benötigen Sie ca. 20 Passionsfrüchte.
1 kg | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
18 | Passionsfrüchte (Maracujas) |
500 g | Diamant Gelierzucker 3:1 |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}