Marmeladen & Eingemachtes

Feigen-Orangen-Konfitüre

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine besondere Mischung fürs Frühstücksbrötchen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Feigen waschen, den Stiel abschneiden und die Früchte in schmale Spalten schneiden. In einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Orangen- und Zitronensaft zugeben und Fruchtbrei unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipp: Für eine Konfitüre wie aus "1001 Nacht" am Ende der Kochzeit jeweils 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlene Nelken und Kardamom unterrühren!

Zutaten
400 g frische Feigen (geputzt gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
600 g Orangensaft (frisch gepresst, mit Fruchtfleisch)
3 EL Zitronensaft

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