Zutaten & Utensilien einblenden
Feigen waschen, den Stiel abschneiden und die Früchte in schmale Spalten schneiden. In einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Orangen- und Zitronensaft zugeben und Fruchtbrei unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für eine Konfitüre wie aus "1001 Nacht" am Ende der Kochzeit jeweils 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlene Nelken und Kardamom unterrühren!
400 g | frische Feigen (geputzt gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
600 g | Orangensaft (frisch gepresst, mit Fruchtfleisch) |
3 EL | Zitronensaft |
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