Marmeladen & Eingemachtes

Weißes Glühwein-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Der Weihnachtsmarktklassiker Glühwein funktioniert auch als Brotaufstrich perfekt – und kurbelt die Vorfreude auf Weihnachten so richtig an!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Gewürze in einen Teebeutel geben, mit Weißwein und Apfelsaft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Teebeutel entfernen.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

Zutaten

2 Zimtstangen
2 Sternanise
10 Pimentkörner
8 Nelken
6 Kardamomkapseln
750 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft (klar)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow