Zutaten & Utensilien einblenden
Pfirsiche mit einem Tuch vorsichtig abreiben, in die Stielöffnung eine Nelke stecken und die Früchte in Einmachgläser schichten.
Essig mit Zucker und Zimtstange aufkochen und leicht abgekühlt über die Früchte gießen.
Die Gläser gut verschließen und 30 Minuten bei 90° C sterilisieren.
Tipp: Wenn Sie keinen Einkochtopf haben, können Sie die Pfirsiche auch im Backofen einkochen. Dazu Gläser in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen und den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und die Gläser nach 25 – 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.
3-4 kg | reife Pfirsiche |
Nelken | |
1 l | Weinessig |
600 g | Diamant Einmachzucker |
1 | Zimtstange |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}