Zutaten & Utensilien einblenden
Cocktailtomaten und Rosmarin waschen und trocknen. Knoblauch schälen und andrücken.
Einmachgläser sterilisieren. Dazu die Einmachgläser und Deckel 10 Minuten in kochendes Wasser einlegen, herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Cocktailtomaten in die Gläser schichten und je 1 Zweig Rosmarin in die Gläser legen. Die restlichen Zutaten aufkochen. Gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch entfernen und den Sud in die vorbereiteten Gläser gießen.
Sofort verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Kühl und trocken lagern und vor dem Verzehr mindestens vier Tage ziehen lassen.
Tipp:
Marinierte Cocktailtomaten als Vorspeise zu Camembert servieren. Im Sommer sind die eingelegten Tomaten die perfekte Beilage beim Barbecue, ganz gleich ob zu Fleisch, Fisch oder Vegetarischem.
| 1 kg | Cocktailtomaten |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Diamant Einmachzucker |
| 450 ml | trockener Weißwein |
| 300 ml | Aceto Balsamico Bianco |
| 2 EL | Meersalz |
| 1 TL | Szechuan-Pfeffer |
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