Marmeladen & Eingemachtes

Marinierte Cocktailtomaten

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 3 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Mit diesem Rezept konservieren wir die Aromen des Sommers. Lecker zu würzig-cremigem Camembert oder gegrilltem Fleisch.  

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Cocktailtomaten und Rosmarin waschen und trocknen. Knoblauch schälen und andrücken.

Schritt 2/6

Einmachgläser sterilisieren. Dazu die Einmachgläser und Deckel 10 Minuten in kochendes Wasser einlegen, herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Cocktailtomaten in die Gläser schichten und je 1 Zweig Rosmarin in die Gläser legen.  Die restlichen Zutaten aufkochen. Gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

Schritt 4/6

Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch entfernen und den Sud in die vorbereiteten Gläser gießen.

Schritt 5/6

Sofort verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Kühl und trocken lagern und vor dem Verzehr mindestens vier Tage ziehen lassen.

Schritt 6/6

Tipp:

Marinierte Cocktailtomaten als Vorspeise zu Camembert servieren. Im Sommer sind die eingelegten Tomaten die perfekte Beilage beim Barbecue, ganz gleich ob zu Fleisch, Fisch oder Vegetarischem.

Zutaten

Für das Dressing:
1 kg Cocktailtomaten
2 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
2 EL Diamant Einmachzucker
450 ml trockener Weißwein
300 ml Aceto Balsamico Bianco
2 EL Meersalz
1 TL Szechuan-Pfeffer

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