Marmeladen & Eingemachtes

Karamellisierte Karotten mit Miso-Butter

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  • Bis zu 45 Min.
  • Für 2 Portionen
  • Einfach

Süß trifft herzhaft: Diese karamellisierten Miso-Karotten überraschen mit umami-reicher Würze und herrlich zartem Biss.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

In einem Topf weiße Misopaste, Sojasoße, Reisessig und Olivenöl vermischen und erhitzen, bis sich alles gut aufgelöst hat.

Schritt 2/8

Die Karotten schälen und das Grün so abschneiden, dass ein kleines Stück stehen bleibt.

 

Schritt 3/8

Den Ofen auf Ober-/ Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 4/8

Die Karotten in eine große Pfanne geben und mit Diamant Rübenzucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 3–5 Minuten erhitzen, bis der Zucker karamellisiert.

Schritt 5/8

Die karamellisierten Karotten in eine Auflaufform legen, die Marinade darüber geben und für 15–20 Minuten im Ofen gar backen.

Schritt 6/8

Währenddessen den Thymian waschen, abzupfen und fein hacken.

Schritt 7/8

Die Karotten auf einem großen Teller oder einer Servierplatte anrichten und mit dem gehackten Thymian bestreuen.

Schritt 8/8

Tipp:

Weiße Misopaste findest du in der asiatischen Abteilung im Supermarkt oder im Asialaden.

Zutaten

2 EL Weiße Misopaste
1,5 EL Sojasoße
2 EL Reisessig
4 EL Olivenöl
8 kleine Karotten (Gelb, Violett & Orange) mit Grün
3 EL Diamant Rübenzucker
1 Bund Thymian

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