Zutaten & Utensilien einblenden
In einem Topf weiße Misopaste, Sojasoße, Reisessig und Olivenöl vermischen und erhitzen, bis sich alles gut aufgelöst hat.
Die Karotten schälen und das Grün so abschneiden, dass ein kleines Stück stehen bleibt.
Den Ofen auf Ober-/ Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Die Karotten in eine große Pfanne geben und mit Diamant Rübenzucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 3–5 Minuten erhitzen, bis der Zucker karamellisiert.
Die karamellisierten Karotten in eine Auflaufform legen, die Marinade darüber geben und für 15–20 Minuten im Ofen gar backen.
Währenddessen den Thymian waschen, abzupfen und fein hacken.
Die Karotten auf einem großen Teller oder einer Servierplatte anrichten und mit dem gehackten Thymian bestreuen.
Tipp:
Weiße Misopaste findest du in der asiatischen Abteilung im Supermarkt oder im Asialaden.
| 2 EL | Weiße Misopaste |
| 1,5 EL | Sojasoße |
| 2 EL | Reisessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 8 | kleine Karotten (Gelb, Violett & Orange) mit Grün |
| 3 EL | Diamant Rübenzucker |
| 1 Bund | Thymian |
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