Zutaten & Utensilien einblenden
Die Trockenfrüchte grob zerkleinern. Zusammen mit Rosinen, Gewürzen, Honig und Diamant Brauner Kandis in ein großes, weithalsiges Gefäß geben und mit Weinbrand übergießen und verschließen.
Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
Tipp: Der Likör kann auch mit den Früchten verzehrt werden, z. B. auf Desserts wie Eis oder Pudding!
300 g | gemischtes Trockenobst (z. B. Apfelringe, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche) |
1 EL | Rosinen |
4 | Nelken |
4 | schwarze Pfefferkörner |
1/2 | Vanilleschote |
1 Msp | Kardamom |
1 | Zimtstange |
1 EL | Honig |
125 g | Diamant Brauner Kandis |
700 ml | Weinbrand (36 Vol.-%) |
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