Zutaten & Utensilien einblenden
Kardamomkapseln aufbrechen und Samen mörsern. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler schälen.
Traubensaft zusammen mit der Hälfte der Zitronenschale, der Hälfte Ingwer, drei Sternanisen und der Hälfte der gemahlenen Kardamomsamen aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Korn dazugeben und erneut erwärmen, dabei nicht kochen lassen.
Diamant Brauner Kandis mit restlichem Sternanis, Ingwer, Zitronenschale und Kardamom in eine Flasche geben. Mit heißer Korn-Traubensaft-Mischung aufgießen und umrühren.
Mindestens 24 Stunden ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
1 EL | Kardamomkapseln |
1 Stk. | frischer Ingwer (ca. 10 cm) |
1/2 | Bio-Zitrone |
150 ml | heller Traubensaft |
4 | Sternanise |
150 g | Diamant Brauner Kandis |
300 ml | Korn (38 Vol.-%) |
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