Zutaten & Utensilien einblenden
Diamant Brauner Kandis, 500 ml Wasser und Zimtstangen in einen Topf geben. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen, Vanilleschoten in ca. 2 cm lange Stücke scheiden und dazugeben. Alles erhitzen und unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen, so dass ein dicklicher Zuckersirup entsteht.
In der Zwischenzeit Espressopulver mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ziehen lassen.
Espresso mit Zuckersirup mischen, anschließend Wodka unterrühren.
Likör mit den Zimtstangen und Vanilleschoten in eine dunkle Flasche abfüllen (oder Flasche in Alufolie wickeln) und eine Woche ziehen lassen.
Dann durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abseihen und in eine schöne Flasche umfüllen. Nach Wunsch dekorieren.
Tipp: Der Likör schmeckt auch hervorragend, wenn Sie ihn 1:1 mit flüssiger, süßer Sahne mischen! Dann am besten sofort genießen.
250 g | Diamant Brauner Kandis |
1000 ml | Wasser |
2 | Zimtstangen |
2 | Vanilleschoten |
15 g | Espressopulver (fein gemahlen) |
500 ml | Wodka |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}