Liköre & Früchte in Alkohol

Stachelbeeren in Rum

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  • Über 60 Min.
  • 1 großes Glas
  • Einfach

Geistreiche Konservierung von feinen Sommerbeeren.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Stachelbeeren von Blüte und Stiel befreien, waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, die Stachelbeeren hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 3/5

Die Beeren abkühlen und gut abtropfen lassen. In ein großes, verschließbares Glas geben.

Schritt 4/5

Den Saft etwa 10 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote kleinschneiden und nach dem Erkalten zusammen mit dem Rum zugeben.

Schritt 5/5

Flüssigkeit über die Früchte gießen, das Glas verschließen und die Stachelbeeren mindestens 4 Wochen an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Zutaten
500 g grüne Stachelbeeren
350 g Diamant Einmachzucker
250 ml Wasser
1 Vanilleschote
250 ml Rum (54 Vol-%)

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