Zutaten & Utensilien einblenden
Stachelbeeren von Blüte und Stiel befreien, waschen und gut abtropfen lassen.
Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, die Stachelbeeren hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Die Beeren abkühlen und gut abtropfen lassen. In ein großes, verschließbares Glas geben.
Den Saft etwa 10 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote kleinschneiden und nach dem Erkalten zusammen mit dem Rum zugeben.
Flüssigkeit über die Früchte gießen, das Glas verschließen und die Stachelbeeren mindestens 4 Wochen an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
500 g | grüne Stachelbeeren |
350 g | Diamant Einmachzucker |
250 ml | Wasser |
1 | Vanilleschote |
250 ml | Rum (54 Vol-%) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}