Getränke & Sirupe

Holunder-Birnen-Saft

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Tiefroter Saft aus Holunderbeeren und Birnen – zur köstlichen Verfeinerung von Mineralwasser oder einfach pur.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Holunderbeeren waschen und von den Rispen streifen. Birnen schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Früchte in einem großen Topf leicht mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel weich, aber nicht musig kochen.

Schritt 3/6

Fruchtmus durch ein Safttuch gießen und gut ablaufen lassen.

Schritt 4/6

Saft abmessen und pro Liter entstandenem Saft mit 500 g Einmachzucker verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/6

Saft sofort heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit Birnen kann man den Saft auch mit Äpfeln oder Brombeeren oder pur aus Holunderbeeren zubereiten.

Zutaten

1,3 kg Holunderbeeren
700 g reife Birnen
500 ml Wasser
ca. 500 g Diamant Einmachzucker

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow