Getränke & Sirupe

Holunderblüten-Orangen-Sirup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Eine fein-fruchtige Abwandlung des beliebten Holunderblüten-Klassikers. Mit seinem spritzigen Orangen-Aroma schmeckt man den Sommer auf der Zunge.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Bio-Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über Holunderblüten und Orangenscheiben gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/5

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/5

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Zutaten
12-1 5 Holunderblüten-Dolden
1 Bio-Orange
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}