Zutaten & Utensilien einblenden
1 Bio-Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der anderen den Saft auspressen und beiseite stellen. Heidelbeeren waschen und verlesen.
Heidelbeeren mit Limettenscheiben und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Limettensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.
Tipp: Durch das fruchteigene Pektin kann es sein, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln.
2 | Bio-Limetten |
450 g | Heidelbeeren (vorbereitet gewogen) |
250 ml | Wasser |
ca. 350 g | Diamant Feinster Zucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}