Knusprige Chocolate Chip Cookies, trendy Cookie Dough und cremiger Cheesecake in einem: Außen schön knusprig und innen cremig und eisgekühlt – ein Must-Bake für alle, die sich nicht zwischen Cookies und Cake entscheiden möchten!
Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Diamant Rübenzucker, Salz und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel vermengen. Die Schokotropfen dazugeben und untermischen.
Die Butter in Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht. Etwa 4 EL der Masse abnehmen und zu 8 kleinen Kugeln formen und beiseitestellen.
Zur restlichen Masse das Ei hinzugeben. Kurz vermengen, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Eine Kastenform (ca. 30 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und mit den Händen plattdrücken, bis die gesamte Form ausgefüllt ist.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 155 °C) ca. 30–35 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Sahne in einer großen Schüssel mit einem Handmixer leicht aufschlagen. Frischkäse und Gelatinepulver dazugeben und untermengen.
Die Sahnemischung auf zwei Schüsseln aufteilen. Die eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Die andere Hälfte mit dem Erdbeer-Fruchtaufstrich.
Beide Sahnemischungen abwechselnd mit einem Löffel in die abgekühlte Cookie Dough Kastenform geben. Mit einer Gabel oder einem Spieß marmorieren.
Die geformten Teigkugeln in die Masse drücken und das entstandene Loch glattstreichen. Für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Danach aus der Form heben und in Scheiben geschnitten servieren.
| 240 g | Mehl |
| 120 g | Diamant Rübenzucker |
| ½ TL | Salz |
| 2 ½ TL | Vanilleextrakt |
| 180 g | Schokotropfen, zartbitter |
| 120 g | weiche Butter |
| 1 | Ei (Größe L) |
| 120 g | weiße Schokolade |
| 300 g | Sahne |
| 240 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 50 g | kalt lösliches Gelatinepulver |
| 120 g | Erdbeer-Fruchtaufstrich |
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