Desserts

Marbled Chocolate Chip Cookie Dough Loaf

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • Für 1 Kastenform
  • Einfach

Knusprige Chocolate Chip Cookies, trendy Cookie Dough und cremiger Cheesecake in einem: Außen schön knusprig und innen cremig und eisgekühlt – ein Must-Bake für alle, die sich nicht zwischen Cookies und Cake entscheiden möchten!  

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/11

Mehl, Diamant Rübenzucker, Salz und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel vermengen. Die Schokotropfen dazugeben und untermischen. 

Schritt 2/11

Die Butter in Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht. Etwa 4 EL der Masse abnehmen und zu 8 kleinen Kugeln formen und beiseitestellen.

Schritt 3/11

Zur restlichen Masse das Ei hinzugeben. Kurz vermengen, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.  

Schritt 4/11

Eine Kastenform (ca. 30 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und mit den Händen plattdrücken, bis die gesamte Form ausgefüllt ist. 

Schritt 5/11

Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 155 °C) ca. 30–35 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen. 

Schritt 6/11

Weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. 

Schritt 7/11

Sahne in einer großen Schüssel mit einem Handmixer leicht aufschlagen. Frischkäse und Gelatinepulver dazugeben und untermengen. 

Schritt 8/11

Die Sahnemischung auf zwei Schüsseln aufteilen. Die eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Die andere Hälfte mit dem Erdbeer-Fruchtaufstrich. 

Schritt 9/11

Beide Sahnemischungen abwechselnd mit einem Löffel in die abgekühlte Cookie Dough Kastenform geben. Mit einer Gabel oder einem Spieß marmorieren. 

Schritt 10/11

Die geformten Teigkugeln in die Masse drücken und das entstandene Loch glattstreichen. Für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 11/11

Danach aus der Form heben und in Scheiben geschnitten servieren. 

Zutaten

Für den Chocolate Chip Cookie Teig:
240 g Mehl
120 g Diamant Rübenzucker
½ TL Salz
2 ½ TL Vanilleextrakt
180 g Schokotropfen, zartbitter
120 g weiche Butter
1 Ei (Größe L)
Für die Cheesecake-Füllung:
120 g weiße Schokolade
300 g Sahne
240 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g kalt lösliches Gelatinepulver
120 g Erdbeer-Fruchtaufstrich

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