Desserts

Kandierte Orangen mit Schokolade

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  • Über 60 Min.
  • Für 24 Orangenscheiben
  • Einfach

Kandierte Orangen, umhüllt von zartschmelzender Schokolade und veredelt mit getrockneten Blüten und Meersalz – ein fruchtig-süßer Genuss, der sich auch wunderbar als Geschenk eignet!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Die Orangen waschen und in gleichmäßige, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kerne entfernen.

Schritt 2/8

Orangenscheiben 5 Minuten in Wasser kochen, damit die Schale nicht mehr bitter ist. Die Orangen herausnehmen und das Wasser abgießen.

Schritt 3/8

Wasser, Diamant Rübenzucker und das Mark der Vanilleschote im gleichen Topf erhitzen. Die Orangenscheiben hinzufügen und 1,5 Stunden bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.

Schritt 4/8

Orangen herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Schritt 5/8

Den Backofen auf 80 °C Umluft (Ober-/Unterhitze eignet sich nicht) vorwärmen, die Orangenscheiben auf zwei Gitter verteilen und ca. 3 Stunden trocknen lassen, bis sie nicht mehr kleben. Dabei einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Schritt 6/8

Schokolade hacken und vorsichtig über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 7/8

Die Orangenscheiben zur Hälfte darin eintauchen. Mit getrockneten oder frischen Blüten und Meersalzflocken verzieren und auskühlen lassen.

Schritt 8/8

Tipp: In einer luftdichten Dose an einem kühlen Ort halten sich die kandierten Orangen mehrere Wochen, wenn sie trocken genug sind!

Zutaten

4 Bio-Orangen
500 ml Wasser
400 g Diamant Rübenzucker
1 Vanilleschote
400 g Schokolade, zartbitter
Essbare Blüten, frisch oder getrocknet
Meersalzflocken

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