Kandierte Orangen, umhüllt von zartschmelzender Schokolade und veredelt mit getrockneten Blüten und Meersalz – ein fruchtig-süßer Genuss, der sich auch wunderbar als Geschenk eignet!
Zutaten & Utensilien einblenden
Die Orangen waschen und in gleichmäßige, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kerne entfernen.
Orangenscheiben 5 Minuten in Wasser kochen, damit die Schale nicht mehr bitter ist. Die Orangen herausnehmen und das Wasser abgießen.
Wasser, Diamant Rübenzucker und das Mark der Vanilleschote im gleichen Topf erhitzen. Die Orangenscheiben hinzufügen und 1,5 Stunden bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Orangen herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Den Backofen auf 80 °C Umluft (Ober-/Unterhitze eignet sich nicht) vorwärmen, die Orangenscheiben auf zwei Gitter verteilen und ca. 3 Stunden trocknen lassen, bis sie nicht mehr kleben. Dabei einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Schokolade hacken und vorsichtig über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Orangenscheiben zur Hälfte darin eintauchen. Mit getrockneten oder frischen Blüten und Meersalzflocken verzieren und auskühlen lassen.
Tipp: In einer luftdichten Dose an einem kühlen Ort halten sich die kandierten Orangen mehrere Wochen, wenn sie trocken genug sind!
| 4 | Bio-Orangen |
| 500 ml | Wasser |
| 400 g | Diamant Rübenzucker |
| 1 | Vanilleschote |
| 400 g | Schokolade, zartbitter |
| Essbare Blüten, frisch oder getrocknet | |
| Meersalzflocken |
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