Desserts

Holunder-Küchle

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  • Bis zu 15 Min.
  • 15 - 20 Küchle
  • Einfach

Die Blütendolden des Holunders werden erst in Teig getaucht und dann frisch ausgebacken – lecker!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Die Blütendolden unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Puderzucker vermischen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.

Schritt 3/6

Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Milch verquirlen und darunter ziehen.

Schritt 4/6

Reichlich Fett in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem breiteren Topf erhitzen, die Blütendolden am Stiel in den Teig tauchen und schwimmend 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.

Schritt 5/6

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Stiele abschneiden.

Schritt 6/6

Die Küchle mit Diamant Zimtzucker bestreuen und servieren.

Zutaten

15-20 Holunderblütendolden
4 Eier (Größe M)
125 g Diamant Puderzucker
175 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
Öl oder Pflanzenfett zum Ausbacken
Diamant Zimtzucker

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