Ein tolles und einfaches Dessert zu Ostern: Die Schokoeier sind gefüllt mit einer Schmand-Joghurt-Creme und mit einem gelben Fruchtaufstrich getoppt – da werden die Gäste staunen!
Zutaten & Utensilien einblenden
Schokoladeneier vorsichtig oben aufschneiden und die Schokolade so weit entfernen, dass man das Plastikei in der Mitte herausnehmen kann. Schokoladeneier in Eierbecher stellen.
Für die Creme Schmand, Joghurt, Diamant Feinster Zucker und Zitronensaft verrühren.
Für den Fruchtaufstrich Früchte schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 250 g abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Beiseitestellen.
Creme mithilfe eines kleinen Löffels vorsichtig in die Schokoladeneier füllen. Fruchtaufstrich in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig einen kleinen Klecks als Eidotter auf die Creme spritzen.
Schoko-Eier bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Den restlichen Fruchtaufstrich einfach in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
| 150 g | Schmand |
| 150 g | Joghurt (10 % Fett) |
| 25 g | Diamant Feinster Zucker |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 250 g | gelbe Früchte nach Wahl, z. B. Mango (frisch oder tiefgekühlt) |
| 185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
| 8–10 | hohle Schokoladeneier (z. B. Überraschungseier) |
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