Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Boden einer Auflaufform mit 4 TL Margarine bestreichen und die Äpfel in die Form setzen.
Marzipan klein schneiden. Mit Mandeln, Amaretto, Diamant Zimtzucker, Rosinen und 4 TL Margarine mischen. Füllung in die Äpfel geben. So viel Weißwein oder Apfelsaft dazu gießen, dass der Boden der Form gut bedeckt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 20–30 Minuten backen.
Tipp:
Zu den Bratäpfeln schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis.
4 | große, säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop |
2 EL | Zitronensaft |
8 TL | Margarine |
40 g | Marzipan-Rohmasse |
30 g | gehackte Mandeln |
2 EL | Amaretto |
4 TL | Diamant Zimtzucker |
30 g | Rosinen |
Weißwein oder Apfelsaft |
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