Chutneys & Soßen

Pflaumensoße

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  • Bis zu 60 Min.
  • 4 - 5 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine herrlicher süßer Kontrast zu knuspriger Ente, Frühlingsrollen oder auch zu Grillfleisch.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen in Stücke schneiden und einige Stunden in Apfelsaft einweichen.

Schritt 2/5

Obst waschen, Pflaumen entsteinen und Äpfel entkernen.

Schritt 3/5

Beides in Stücke schneiden und zusammen mit den eingeweichten Aprikosen in einen großen Topf geben. Kurz pürieren.

Schritt 4/5

Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit Diamant Brauner Kandis, Essig und Piment zum Obst geben, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 50 Minuten einkochen.

Schritt 5/5

Soße heiß in Gläser füllen und vor dem Verzehr einige Wochen durchziehen lassen.

Zutaten
150 g getrocknete Aprikosen
200 ml Apfelsaft
750 g Pflaumen
2 säuerliche Äpfel
1 Stk. Ingwer (ca. 2-3 cm)
400 g Diamant Brauner Kandis
300 ml Weißweinessig
2 TL Piment

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