Zutaten & Utensilien einblenden
Aprikosen in Stücke schneiden und einige Stunden in Apfelsaft einweichen.
Obst waschen, Pflaumen entsteinen und Äpfel entkernen.
Beides in Stücke schneiden und zusammen mit den eingeweichten Aprikosen in einen großen Topf geben. Kurz pürieren.
Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit Diamant Brauner Kandis, Essig und Piment zum Obst geben, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 50 Minuten einkochen.
Soße heiß in Gläser füllen und vor dem Verzehr einige Wochen durchziehen lassen.
150 g | getrocknete Aprikosen |
200 ml | Apfelsaft |
750 g | Pflaumen |
2 | säuerliche Äpfel |
1 Stk. | Ingwer (ca. 2-3 cm) |
400 g | Diamant Brauner Kandis |
300 ml | Weißweinessig |
2 TL | Piment |
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