Chutneys & Soßen

Feuriges Tomaten-Ketchup

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  • Über 60 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Wenn es selbstgemacht ist, schmeckt es gleich noch viel besser: aromatisches Ketchup aus frischen Tomaten, braunem Zucker und Chili! Ein Must-have zum Grillen.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beides in einen Topf geben, erhitzen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.

Schritt 2/3

Chili waschen und sehr klein schneiden. Knoblauchzehen pressen. Tomaten-Zwiebelmasse mit allen übrigen Zutaten in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 3/3

Anschließend in Flaschen füllen und sofort verschließen.

Zutaten
1 kg Tomaten
150 g Zwiebeln
1 kleine rote Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
125 ml Weinessig
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Prise Muskat
50 g Diamant Brauner Zucker
1 EL Salz
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Paprikapulver (nach Geschmack scharf oder edelsüß)
Tags:
Grillen

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