Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen waschen, nach Wunsch schälen und in kleine Stücke schneiden. Grapefruit schälen und filetieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Chilis waschen, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Cranberrys grob hacken.
Alle Zutaten mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Durch eine längere Kochzeit wird die Konsistenz des Chutneys fester.
1 kg | reife Birnen (vorbereitet gewogen) |
1 | Grapefruit |
150 g | Schalotten |
1-2 kl. | rote Chilis |
125 g | getrocknete Cranberrys |
200 ml | Apfelsaft |
100 ml | Apfelessig |
500 g | Diamant Gelierzucker 3:1 |
Salz | |
Pfeffer |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}