Chutneys & Soßen

Apfel-Orangen-Chutney

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliches Winterchutney aus Äpfeln, Zwiebeln und Orangen - passt sehr gut zu Wild und Geflügel!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Orangen filetieren und ggf. Kerne entfernen.

Schritt 2/5

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch zerkleinern. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 3/5

Alles vermischen, Diamant Einmachzucker, Zitronenschale und -saft, Senfkörner und Weinessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Die Masse in einem großen Topf bei geringer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten einkochen lassen.

Schritt 5/5

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Äpfel
500 g Orangen (geschält gewogen)
250 g Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Bio-Zitrone
250 g Diamant Einmachzucker
1 EL Senfkörner
150 ml Weinessig
1-2 TL Salz
1-2 TL Pfeffer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}