Chutneys & Soßen

Tomaten-Ketchup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 2 Liter
  • Einfach

Köstlich gewürztes, selbst gemachtes Ketchup - eine wunderbare Alternative zum gekauften Lieblingsprodukt!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Gemüse in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/4

Durch ein Sieb streichen, mit Essig, Wein, Salz, Zucker und Gewürzen vermischen und eine weitere Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

Schritt 4/4

Sofort heiß in Flaschen füllen und verschließen.

Zutaten

2 kg reife Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
125 ml Weinessig
2 EL Rotwein
1 EL Salz
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. Nelken
1 Msp. Pfeffer
1 EL frischer Meerrettich (gerieben)

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}