Chutneys & Soßen

Quitten-Relish

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 - 3 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Süß-scharfes Relish aus Quitten und Zwiebeln - köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Quitten schälen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.

Schritt 3/6

Chilischoten entkernen und in schmale Ringe schneiden. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Alles miteinander in einem großen Topf vermischen, Diamant Brauner Zucker und Apfelwein zufügen, gut durchrühren und knapp eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei immer wieder durchrühren.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Essig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Noch einmal aufkochen lassen, dann sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

500 g Quitten (vorbereitet gewogen)
2 rote Zwiebeln
2 Zehe(n) Knoblauch
2 Chilischoten
50 g Rosinen
250 g Diamant Brauner Zucker
125 ml Apfelwein
125 ml Apfelessig
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}