Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Haselnüsse mit Puderzucker mischen.
Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Zimt, Zitronenschale, Salz und die Nuss-Zucker-Mischung unter den Eischnee heben.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und haselnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Konfitüre glatt rühren und die Hälfte der Makronen auf der Unterseite damit bestreichen, die zweite Hälfte der Makronen jeweils daraufdrücken.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, die Makronen jeweils zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier setzen und den Überzug fest werden lassen.
1/2 | Bio-Zitrone |
1 Msp. | Zimt |
135 g | Diamant Feinster Zucker |
3 | Eiweiß |
80 g | Diamant Puderzucker |
150 g | Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
125 g | Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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