Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
Mehl, Dimant Feinster Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig kleine Sternchen ausstechen. Von der Hälfte der Menge in der Mitte ein Loch ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–12 Minuten backen.
Obere Hälfte der Linzer Sternchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen, die untere Hälfte ohne Loch mit Gelee bestreichen und beide Teile aufeinandersetzen.
1 | Bio-Zitrone |
375 g | Mehl |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter |
5-6 EL | Johannisbeergelee |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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