Backen

Spritzgebäck

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Spritzgebäck ist DER Klassiker auf dem Plätzchenteller und darf auf keinen Fall fehlen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und S-Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Spritzgebäck nach dem Abkühlen hineintauchen.

Zutaten

Für den Teig:
125 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß
250 g Mehl
Zum Verzieren:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Entdecke unsere vegane Interpretation

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow