Zutaten & Utensilien einblenden
Ananas klein hacken. Sirup, Butter und Diamant Brauner Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pottasche in Rum auflösen.
Ananas, Diamant Grümmel Kandis, Lebkuchengewürz, Mehl, Haselnüsse und Orangeat mischen. Sirup-Fettmischung und Pottasche zugeben und alles gut verkneten. Teig über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Teig auf wenig Mehl 4 mm dünn ausrollen, Kreise (5–6 cm ∅) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 15 Minuten backen.
Diamant Puderzucker mit Ananassaft zu einer Glasur verrühren und die Printentaler damit bestreichen.
200 g | kandierte Ananas |
250 g | heller Zuckerrübensirup |
100 g | Butter (oder Margarine) |
1 TL | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Pottasche |
3 EL | Rum oder Ananassaft |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
2 TL | Lebkuchen-Gewürz |
300 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Orangeat |
250 g | Diamant Puderzucker |
2-3 EL | Ananassaft |
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