Backen

Pomeranzenbrötchen

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  • Bis zu 45 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Weiche Kekse mit feinem Zitrusgeschmack!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone und Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken.

Schritt 2/5

Eier und Diamant Feinster Zucker ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren. Dann Eigelb und die Zitronen- und Orangenschale zugeben, zuletzt Zitronat, Orangeat und Mehl unterheben und leicht durchkneten.

Schritt 3/5

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, oben einritzen und in jede Kugel einen Streifen Zitronat oder Orangeat stecken.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 5/5

Pomeranzenbrötchen einige Tage offen stehen lassen, damit sie weich werden.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
2 Eier (Größe M)
250 g Diamant Feinster Zucker
1 Eigelb
50 g Zitronat
50 g Orangeat
300 g Mehl
feine Zitronat- und Orangeatstreifen

Tags:

Zitronen

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