Zutaten & Utensilien einblenden
Diamant Weißer Kandis und Butter mit kochendem Wasser übergießen und schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Nach und nach Mehl und Salz unterrühren. Ei verquirlen, dazugeben und alles gut verrühren. Teig etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben, sodass der Teig gut vom Löffel fließt.
Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!
Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.
Neujahrshörnchen zum Aufbewahren in eine verschlossene Blechdose füllen.
Tipp:
Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.
150 g | Diamant Weißer Kandis |
100 g | Butter (oder Margarine) |
250 ml | Wasser |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe L) |
1 | Spezialhörncheneisen zum Backen |
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