Zutaten & Utensilien einblenden
Trockenhefe mit einem Teelöfel Diamant Feinster Zucker in die lauwarme Milch einrühren und 5 Minuten stehenlassen.
Mehl mit Salz vermischen. Butter mit restlichem Zucker und Eiern cremig rühren. Mehl abwechselnd mit der Hefe-Milch mit dem Handrührgerät mit Knethaken unterrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Diamant Grümmel Kandis zum Teig geben und mit den Händen gleichmäßig einkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen.
Mit der großen Ausstechform so viele Teigkringel ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. In jeden Kreis mit der kleinen Ausstechform ein Loch in der Mitte ausstechen. Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen. Jeweils 2 bis 3 Donuts hineingeben und ca. 30 Sekunden im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Donuts wenden und von der anderen Seite weitere 30 Sekunden ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Auf diese Weise alle Donuts ausbacken.
Für das Frosting Earl Grey mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee abkühlen lassen.
Diamant Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 4 EL kaltem Earl Grey Tee glattrühren. Crème fraîche unterrühren.
Donuts mit dem Frosting einpinseln, sofort nach Belieben mit Diamant Grümmel Kandis bestreuen und 10 Minuten trocknen lassen.
1 Päckchen | Trockenhefe |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
200 ml | lauwarme Milch |
550 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
120 g | weiche Butter |
2 | Eier (Größe M) |
120 g | Diamant Grümmel Kandis |
2 | runde Ausstechförmchen (8 cm, 2 cm) |
500 ml | Frittierfett oder -öl |
1 Beutel | schwarzer Tee „Earl Grey“ |
125 ml | Wasser |
250 g | Diamant Puderzucker |
1 TL | Crème fraîche |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
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