Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte die zerbröckelte Hefe mit ½ EL Diamant Feinster Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt gehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.
Butter schmelzen, zusammen mit restlicher Milch, ½ EL Diamant Feinster Zucker und Salz hinzufügen und den Teig kneten, bis er Blasen wirft.
Für die Füllung Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Datteln ggf. entkernen, klein schneiden und mit Pistazien und Orangenschale mischen, dann Eischnee unterziehen.
Kleine, feuerfeste Förmchen mit etwas Fett ausstreichen, mit dem Teig auslegen und die Füllung hineingeben. Nochmals eine Zeitlang gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
| 150 g | Mehl |
| 10 g | frische Hefe |
| 2 EL | Diamant Feinster Zucker |
| 75 ml | Milch |
| 75 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Bio-Orange |
| 1 | Eiweiß |
| 100 g | Datteln |
| 40 g | gehackte Pistazien |
| Fett für die Förmchen |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.