Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln (oder sehr dünn schneiden). Mit Zitronensaft beträufeln. Diamant Feinster Zucker und Zimt mischen.
Blätterteig ausrollen, mit Fruchtaufstrich bestreichen und der Länge nach in 5 gleich breite Streifen schneiden.
Jeden Teigstreifen mit je 6–8 Apfelspalten schräg und leicht überlappend belegen. Die rote Schale sollte dabei etwas über den oberen Rand hinausschauen und unten nicht über den Teig hinausragen. Mit Zimtzucker bestreuen.
10 Muffinformen gut einfetten und Papierförmchen hineinstellen.
Teigstreifen mit den Äpfeln vorsichtig möglichst eng einrollen. Apfelrosen senkrecht mit der Apfelschale nach oben in die Papierförmchen setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) im unteren Drittel ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.
Apfelrosen aus der Muffinform nehmen und abkühlen lassen.
Tipp:
Besonders köstlich schmecken die Apfelrosen mit Vanillesoße.
2 | mittelgroße Äpfel mit roter Schale (à ca. 150 g) |
3–4 EL | Zitronensaft |
4–5 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 TL | Zimt |
2 Rollen | Blätterteig (Frischeregal, à ca. 275 g) |
120 g | Fruchtaufstrich Aprikose ohne Stückchen |
1 | Muffinblech |
etwas | Fett für die Formen |
Diamant Zierschnee |
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