Zutaten & Utensilien einblenden
Aprikosen, Pflaumen und Rosinen fein hacken und mit Aprikosengeist mischen. Butter zerlassen, Muffinform damit ausstreichen, restliche Butter etwas abkühlen lassen.
Diamant Brauner Zucker, Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, Trockenfrüchte unterheben.
Eier verquirlen, flüssige Butter, Honig und Buttermilch unterrühren.
Mit einem Löffel rasch unter die Mehlmischung ziehen, sodass diese gerade gebunden ist. Auf die Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und Muffins mit Sahne und jeweils einer Amarenakirsche verzieren.
150 g | getrocknete Aprikosen |
50 g | getrocknete Pflaumen |
50 g | Rosinen |
2-3 EL | Aprikosengeist |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 Msp. | Zimt |
2 | Eier |
125 g | Butter (oder Margarine) |
1 Msp. | Lebkuchengewürz |
1 Msp. | gem. Kardamom |
1 EL | Honig |
50 ml | Buttermilch |
200 g | Sahne |
12 | Amarenakirschen |
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