Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 3 EL heißem Wasser sehr schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Kakao dazusieben. Eischnee locker unterheben.
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Boden am Rand lösen, Springform entfernen und Kuchen auf ein Gitter stürzen. Backpapier abziehen.
Für die Mousse Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Ei, Eigelb und Diamant Feinster Zucker über dem warmen Wasserbad in einer Schüssel cremig aufschlagen. Orangenlikör und Kuvertüre unterrühren. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Creme etwas abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unterheben.
Springform eng um den Boden legen, Mousse darauf verteilen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 EL | echter Kakao |
250 g | weiße Kuvertüre |
1 | sehr frisches Ei |
1 | sehr frisches Eigelb |
1 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 EL | Orangenlikör |
600 g | Sahne |
1 EL | echter Kakao (gesiebt) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}