Backen

Weiße Mousse-au-Chocolat-Torte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

Diese sahnig-cremige Mousse-au-Chocolat-Torte mit feinem Schokoladengeschmack ist ideal zum Sonntagskaffee!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 3 EL heißem Wasser sehr schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Kakao dazusieben. Eischnee locker unterheben.

Schritt 2/7

Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) verteilen.

Schritt 3/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 4/7

Boden am Rand lösen, Springform entfernen und Kuchen auf ein Gitter stürzen. Backpapier abziehen.

Schritt 5/7

Für die Mousse Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 6/7

Ei, Eigelb und Diamant Feinster Zucker über dem warmen Wasserbad in einer Schüssel cremig aufschlagen. Orangenlikör und Kuvertüre unterrühren. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Creme etwas abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 7/7

Springform eng um den Boden legen, Mousse darauf verteilen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Zutaten
Für den Teig:
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL echter Kakao
Für die Füllung:
250 g weiße Kuvertüre
1 sehr frisches Ei
1 sehr frisches Eigelb
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 EL Orangenlikör
600 g Sahne
1 EL echter Kakao (gesiebt)
Tags:
Geburtstag

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