Diese typisch rheinische, halbgefrorene Sahnetorte mit Baiser und Schokolade ist auch als "Grillagetorte" bekannt. Superlecker und perfekt für den Kaffeeklatsch im Sommer!
Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, Eigelb und Diamant Rübenzucker dazugeben, Butter in Stückchen am Rand verteilen. Rasch verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Springform oder Tortenring um den Boden legen.
Sahne mit Diamant Rübenzucker und Vanillezucker steif schlagen. Schokoladenraspel, Krokant und Orangenlikör unterheben. Baiser etwas zerbröseln und ebenfalls unterheben.
Creme auf dem Boden verteilen und Torte über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Vor dem Anschneiden ca. 20 Minuten antauen lassen, aber noch gefroren servieren.
150 g | Mehl |
1 | Eigelb |
50 g | Diamant Rübenzucker |
100 g | Butter |
750 g | Sahne |
60 g | Diamant Rübenzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Schokoladenraspel, zartbitter |
100 g | Haselnusskrokant |
2 EL | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
100 g | Baiser |
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