Zutaten & Utensilien einblenden
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Gewürzen mischen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne ohne Rühren schmelzen lassen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden.
Die Nüsse zugeben, umrühren und einige Minuten karamellisieren lassen, sodass sie vom Karamell umschlossen sind. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Noch einmal erhitzen, den Karamell wieder schmelzen lassen und Nüsse damit überziehen.
Nüsse auf Alufolie geben und mit zwei Gabeln auseinander reißen. Erkalten lassen.
Tipp:
Die karamellisierten Gewürz-Nüsse schmecken frisch am besten!
250 g | gemischte Nüsse und Mandeln |
200 g | Diamant Puderzucker |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
1 TL | Chilipulver |
1/2 TL | gemahlener Ingwer |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}