Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schmelzen. Kekse in einem Mixer fein zerkrümeln und mit der Butter gut vermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und gut andrücken. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.
Für die Füllung Schokolade haken und im warmen Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Schmand, Diamant Feiner Brauner Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Kakao hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Füllung auf den gekühlten Boden geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140°) ca. 50–60 Minuten backen.
Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür im Ofen vollständig auskühlen lassen, damit keine Risse entstehen.
Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Die Oberfläche vorsichtig mit einem Spatel oder Messer glattstreichen, falls nötig.
Tipp:
Die Schablone für den niedlichen Hasen findest du in unserer Community! Schablone vorsichtig entfernen, um das Motiv nicht zu verwischen.
Statt mit einem Hasen kannst du den Kuchen auch mit Blumen oder Ostereiern verzieren.
100 g | Butter (geschmolzen) |
200 g | Kakao-Butterkekse |
200 g | Zartbitterschokolade |
500 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
200 g | Schmand |
150 g | Diamant Feiner Brauner Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 | Eier (Größe M) |
1 EL | echter Kakao |
etwas | Diamant Zierschnee |
1-2 EL | Zuckerstreusel nach Geschmack |
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