Backen

Zitronenhörnchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 Portionen
  • Einfach

Diese zitronigen Neujahrshörnchen werden in einem Spezial-Waffeleisen gebacken, aufgerollt und üppig mit Schlagsahne gefüllt.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Butter mit Diamant Feinster Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nacheinander die Eier zufügen.

Schritt 3/5

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem lauwarmen Wasser unterrühren. Zuletzt Zitronensaft dazugeben.

Schritt 4/5

In einem Spezial-Waffeleisen sofort backen und noch heiß zu Hörnchen oder Röllchen formen.

Schritt 5/5

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die abgekühlten Hörnchen damit füllen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
100 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Wasser
250 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}