Backen

Mandeltaler

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Ganze Mandeln machen diese knusprigen Kekse so lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mark der Vanilleschote auskratzen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/6

Eier und Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren, sodass sich der der Zucker vollständig auflöst. Vanillemark und Zitronenschale dazufügen und alles gut miteinander verrühren. Zuletzt Mehl unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3/6

Auf ein mit Mehl ausgestreutes Backbrett geben und die Mandeln unterkneten.

Schritt 4/6

Den Teig in drei Stücke teilen, jedes Stück zu einer längeren Rolle formen und in Folie gewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 5/6

Danach jede Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
1/2 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
2 Eier (Größe M)
160 g Diamant Feinster Zucker
300 g Mehl
160 g ganze Mandeln

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}