Backen

Kirsch-Marzipan-Plätzchen

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  • Bis zu 45 Min.
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Feine Butter-Marzipan-Plätzchen mit einer Füllung aus Kirschmarzipan, schön verziert mit Kuvertüre.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter, Diamant Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren. Eier, Eigelb, Salz und ausgekratztes Vanillemark zufügen, Mehl und Speisestärke unterrühren.

Schritt 2/4

Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Schritt 4/4

100 g Marzipan, Konfitüre und Kirschwasser glatt rühren, jeweils 2 Plätzchen mit etwas Masse zusammensetzen. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

Zutaten
150 g weiche Butter
125 g Diamant Puderzucker
150 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
150 g Mehl
75 g Speisestärke
Für die Füllung:
50 g Kirschkonfitüre
2 EL Kirschwasser
50 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre

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