Zutaten & Utensilien einblenden
Butter, Diamant Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren. Eier, Eigelb, Salz und ausgekratztes Vanillemark zufügen, Mehl und Speisestärke unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
100 g Marzipan, Konfitüre und Kirschwasser glatt rühren, jeweils 2 Plätzchen mit etwas Masse zusammensetzen. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
150 g | weiche Butter |
125 g | Diamant Puderzucker |
150 g | Marzipan-Rohmasse |
2 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1/2 | Vanilleschote |
150 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
50 g | Kirschkonfitüre |
2 EL | Kirschwasser |
50 g | Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}